Этюд

Валёна Валина
В нежных чувствах души - Весна!.. Разыгралась... Совсем ребёнок. Словно в неге родной дитя, улыбнувшееся спросонок.
 
Лишь коснётся улыбкой она чуть оттаявшего живого, как по жилам уже вода из колодца земли студёной побежит, теребя, бурля, возрождая в надежде: скоро!..

В нежных красках земли - Весна, в бело-розовом, бирюзовом... И серёжки её изо льда станут снова ольховыми, снова!..

В нежном взгляде Весны - мечта, в новизне самых ярких чувств, смутный трепет благой души, и разлитая в неге грусть...

Как степной ветерок, легка поступь юной поры в очертаниях дня. И плывут облака в череде - чередой, и прольются дожди, вдруг внезапно стеной,
Грозы вспыхнут в ночи, не видал белый свет
Столько искр и огня!.. Их погасит рассвет.