Кормчий

Пётр Мирецкий
«ветер по морю гуляет
и кораблик подгоняет;
он бежит себе в волнах
на поднятых парусах...» (А. С. Пушкин)

попутного ветра, семь футов под килем,
семь пятниц... семь пядей во лбу...
не гонит ямщик, наглотался промиллей,
городят окрест городьбу...
знакомые просто, друзья и соседи
по морю плывут напролом...
герои трагедий, но больше комедий,
сплавляют металлолом...
а у кормила обветренный кормчий
держит страну наплаву,
срок подойдёт, конец полномочий,
кто новую впишет главу?