А в Израиле Пурим

Нелли Бородянская
Пурим — еврейский праздник-карнавал, в  память о спасении евреев царицей  Эстер (Есфирь) от истребления их в Персии любимцем царя —  Амманом.


Сияющей лазурью окрашен небосвод.
Беспечный  праздник Пурим по городу идет.
По всей проезжей части бушует  Карнавал —
Индеец «Зоркий Ястреб», центурион и галл...
Шагают ходулисты, жонглирует жонглер,
Вот графа Монте-Кристо приветствует Вильфор,
Монтеки с Капулетти оставили вражду,
И взрослые и дети ликуя чуда ждут,
Здесь даже Гари Поттер Волан-де Морту рад,
Проблемы и заботы уносит маскарад.
Кухарка и вельможа, блестящий мистер Икс...

А ведь под  маской может скрываться террорист.

Но ангелы на крышах наш праздник стерегут —
Невидно и неслышно раскроют и найдут
Преемников  Аммана — противников Эстер,
За стойкой ресторана дежурит  Люцифер.
В стране, что каждый праздник, грозят взорвать и сжечь
Такую безопасность попробуй обеспечь!
Посланника Хамаса попробуй обнаружь!
По этому средь  масок сотрудники спецслужб,
По этому в оконце скрывается стрелок...

А с неба в маске солнца на праздник смотрит  Бог.

Сияющей лазурью окрашен небосвод.
Беспечный праздник Пурим по городу идет!