Змеёй традиция залезла

Борис Цукер
Змеёй традиция залезла
Твердить в разбивку и подряд
О том, что творчество полезно,
А рукописи не горят.

Но снова вижу, что нелепо
Искать изящество строки,
И, покрывая землю пеплом,
Жует огонь черновики.

И мне бы сдаться на поруки,
Да беспощадный судия
Отвесил творческие муки
Взамен простого бытия.
 
                23.03.19