Тороплюсь

Олег Скальд
Тороплюсь. Долюбить не успею. 
Серебром красит осень виски. 
Ветер северный бьёт, стервенея,
Зимний холод сжимает тиски. 

Тороплюсь, обожженный морозом,
Дописать нужных строчек слова. 
На ресницах застывшие слёзы,
За спиною людская молва. 

Тороплюсь. Укрывается снегом 
И неясным становится след. 
Время тащит туда,
где я не был,
И для всех одинаков ответ. 

Тороплюсь. Одиночества пустошь.
Доскажу. Допишу. Допою. 
Ты весну в моё сердце не пустишь. 
Я тебя всё равно долюблю.