напиши мне что-нибудь хорошее

Марина Юрченко Виноградова
Напиши мне что-нибудь хорошее,
что понятно будет только мне,
чтоб осталась звёздною порошею
со строкой твоей наедине.

Это будет тихо и особенно,
каждый выдох сердцем я пойму
и услышу лунную рапсодию
на Земле в обыденном дому.

Мне не нужно слов признаний вычурных,
только горькой правдой не убей.
Наизусть твоё посланье выучу,
чтоб забыть не смела о тебе.






               
        Из поэтических откликов

По мотивам стихотворения М.Юрченко-Виноградовой "Напиши мне что-нибудь хорошее"

Я принёс тебе слова хорошие,
нежностью согретые в душе,
бережно в ладонях как горошины
сладостно волшебного драже.

Вдруг, не ровен час, занепогодится,
опадёт непрошено листва,
ты добавь в лекарство фраз - как водится -
те мои хорошие слова

Брось в сугроб тоски слова хорошие,
и они - тут ни при чём гипноз -
в яростный мороз в душе проросшие
зацветут кустами алых роз.

Для того, чтоб были дни погожими,
чтобы души берегли родство
как же нам нужны слова хорошие -
самое большое волшебство!

Спасибо, Николай.



Художник Даниэль Герхарц