Мессия

Юджин Сан
  Из жизни одного кота. Любого! 
      **********   
  В новогоднем хороводе 
Блеск, веселье, флирт невинный. 
Наблюдаю за народом 
С тёплой полки я каминной. 
 
  И признаюсь без утайки, 
Что растрогался немножко. 
Как мила моя хозяйка! 
Её руки, голос, ножки! 
 
  Эти ножки так летают 
В аргентинском танго, в сальсе. 
Хвост едва свой не теряю, 
В круг попав случайно вальса. 
 
  На коленках этих ножек 
Сколько дней провёл в блаженстве! 
И открылось мне, что должен 
Я хранить их совершенство. 
 
  Рядом с ёлкой заприметил 
Я с подарками корзинку. 
В ней – с колготками пакетик 
С насквозь лживою картинкой. 
 
  Ведь колготки не заменят 
Бархатистость нежной кожи, 
За причудливым узором 
Кто оценит стройность ножек? 
 
  Коль развеять наважденье 
Чар рекламных я не в силах, 
Утром – вот моё решенье - 
Я исполню долг мессии! 
 
  Как приблизится к порогу, 
Отправляясь на работу, 
Я отважно брошусь в ноги – 
Тут конец её колготам! 
 
  И хозяйка их забросит, 
И ужасно будет рада, 
И меня, конечно, спросит, 
Что ещё забросить надо? 
 
  И предложит сливок с пенкой. 
Только я ж не за награду! 
Мне бы только на коленки - 
Глаз моих и лап отраду....