Ожидание...

Марина Волнорезова
Вдохновение у Сергея Пряхина
http://www.stihi.ru/2019/03/16/1710

У ожидания - всегда полутона,
размытость красок ... приглушенность звуков.
Волненье сердца торопливым стуком 
откроет тайну  робкого цветка.
Разбудит сон.  На краешек мгновенья
слетит пыльца  и задрожит бутон,
нарушит тишину невольный стон,
и тут же канет в бездну упоенья.
Безбрежна ночь и звездам нет числа -
слетит  неловкая - успей сорвать желанье!
Пусть не ясна развязка  ожиданья
на чашечке раскрытого цветка