***

Надежда Васнецова
Соборный день вечер принес,
Звон колоколен,весть благую нес,
На лоне неба млечные пути,
Во единение опять вошли.

Все сызново постало на мести,
Снега сползали с полога земли,
И реки заиграли в поводью,
Плескали в водах младую луну,

А звездоньки подруженьки ее,
На отражений талой то воде,
Все блеками мерцали,как зерцы,
Да прикрашали малы озерцы.


Еще трава суха,да прошлогодний лист,
И сырость степью бродит буд то лис,
Добычу свою ждет из под норы,
Вот солнца луч блеснул,как драгой камень с под полы.

То буйность света зажигал овин,
Весна рукав встряхнула и набравшись сил,
Подняло солнце к своему зениту,
Зацвел ковер весны забытой.