И теперь не верю я в приметы

Лидия Артюшина
Выверну я душу наизнанку
И отправлюсь снова я в полёт,
По росе в деревню спозаранку-
Там меня мой дом родимый ждёт.

Там в его развалинах поплачу,
Вспомню мать, отца, свою родню.
На дверях -подкова наудачу,
Чтоб хранила всю мою семью.

Верили тогда в эту примету,
Только нам она не помогла,
Разлетелись все по белу свету
Дом родной она не сберегла.

Раньше времени ушли братишки,
Мать, отец и вся его семья,
Я за них молю тебя Всевышний,
Чтобы пухом стала им земля.

И теперь не верю я в приметы,
Верю, в Бога и молюсь ему,
И стараюсь чтить его заветы,
И прошу, хранить мою семью.