Вот черта. А дальше - я один

Фёдор Шубин
                *     *     *
Вот черта. А дальше - я один.
Этот путь лежит уже в краях
Вечно не цветущих гильотин
Личностей, ходящих на бровях.

Выше только звёзды. Свысока
Я готов смотреть на этот мир.
Мирно поседею в облаках,
Мерно остающийся один.

Больше только эта пустота,
Холод льда разросшихся вершин.
Я смотрел - какая красота,
Но не дотянулся на аршин.

Глубже только море горьких слёз,
Бездна обезумевшых глазниц.
Где средь неги спелых сладких грёз,
Я бежал и тут же падал ниц.

                23 марта 2019