Воздушная гимнастика

Константин Шлык
Цирк. Тишина. Зрители замерли.
Под куполом пустая арена. Гаснет свет.
Я в свете прожектора, в трезвой памяти,
Разрезаю тяжёлый воздух, оставляя след.

Жизнь моя - на тоненькой ниточке, подвешена к куполу,
Узы меня не держат, страховки - нет.
Я словно лёгкая бабочка, ожившая куколка,
Порхаю, не в силах вырваться, храня секрет.

Я вас не вижу вовсе, а только чувствую,
Как чувствует жертва жалкая, попавшись в сеть,
На липких струнах, в минорных мотивах, мелодию грустную,
Живее, с каждой нотой, ощущая смерть.

Ничем вас не удивить, вы все уже видели,
Одно интригует вас: "Сорвусь или нет?"
Не заключительным будет номер мой, не заключительным.
Последним он станет сегодня. Гаснет свет...