С бородой

Большаков Алексей
Наверняка я знаю что-то, чего не знает никто другой.
И, наверняка, не знаю чего-то того, что знают все.
Лет двадцать с гаком тому - пошли мы на лыжах семейными толпами.
Я как раз в том году был совсем холостым.
Мой друг Сергей, очень обстоятельный, серьёзный,
крупный, бородатый по зимам мужчина, тоже не был пристроен –
потому нас брали в любой состав "заплывов".
Дошли мы толпой до первой серьёзной горки в лесу,
и Сергей решил обучить дошколят правильному безопасному спуску.
Построил их в линеечку, рассказал и показал,
как и какие позы нужно принимать при спуске с горы,
сам поднялся на горку и показательно съехал мимо линеечки дошколят.
Пятилетний "курсант" с кривой усмешкой:
- Дядя Серёжа, так-то всякий дурак сможет!
У "дяди" только борода затряслась.

Папка 24-3 - 40