Отчаянное

Светлана Черкашина
Доводил до кипенья, каленья, предела.
Но любила, причём вопреки, оголтело.
Коль за ним, то пропасть, безрассудно и слепо.
Ты за ним же - на дно, в мрак и ужасы склепа,
чтоб его отыскать там, безумным и пьяным,
и зажатым в тиски алкогольным дурманом.
Чтоб спасти, чтобы вырвать из лап загребущих
той, с провалами глаз, безобразной, зовущей.

...Хоть неслась, тормозами визжа, "неотложка",
но она опоздала на вздох, на немножко...

Он ушёл так внезапно, жестоко, нелепо,
не дожив, не допев, в бездну ждущего неба.





Светлая память тебе, Сашенька.