Плакат

Дмитрий Владимирович Артёмов
Посмотрел с плаката на меня 
радостный рабочий в рыжей каске, 
и ручищей мощною маня, 
показал мою дорогу в сказку… 
– "Мы построим новый белый свет, 
города, заводы и ракеты, 
а потом воздвигнем меж планет 
новые светила и кометы." 
Стань и ты строителем небес 
социалистического рая, 
где индустриальный мир чудес 
осчастливит всех, не разбирая... 
Мне напомнил мощь былой эпохи 
детства моего простой плакат. 
За окном – опять ремонт дороги. 
А по телевизору – парад.