Анакреонт фр. 23

Валерий Асташенков
Желал воспеть Атрида,
Желал бы Кадма славить,
Да струны лиры только
Об Эросе звенят всё.
Я давеча сменил их,
А вслед за ними — лиру;
И пел я о Геракле
И подвигах, она же —
Об Эросе в ответ мне.
Уж с нами б насладились,
Герои, вы, но лира
Поёт Эроту только.