Ещё чуть-чуть и Весна

Лариана Кыркалова
Ну кто же его не знает :
Гнетущее чувство тоски,
Как душу оно терзает,
Сжигает и рвёт на куски.

Как вяжет гордиев узел,
Ложится тяжёлым пластом,
Как давит немыслимым грузом,
Как бъёт наотмашь хлыстом.

Приходит холодным рассветом,
Ночным горячечным сном,
И немо молчит об этом,
И ставит глухой заслон.

Лишает тебя надежды,
Всё превращает в ложь,
И кутает в злые одежды:
Не подходи, не трожь!

Забиться б куда-нибудь в угол,
Запрятаться далеко,
Да, нелегко нам людям,
Да, люди, нам нелегко!

Как с этой свернуть дороги,
Очнуться от долгого сна? ,
Ну потерпи немного,
Ещё чуть-чуть и Весна...

17. 03. 2019 г.