На досуге

Яна Любичева
Будет день считать пропащим
Телевиденья фанат,
Если, пялясь в зомбо-ящик,
Не посмотрит всё подряд.

Он, придя домой с работы,
Отдыхает, как привык:
Снял пальто из коверкота
И тотчас же - в кресло прыг!

Что сегодня? Зоошоу,
Детектив про Интерпол,
После тенниса большого
Интереснейший футбол.

А потом болельщик громкий,
Не уняв ни капли прыть,
За предвыборною гонкой
Будет пристально следить.

Это значит, шквал эмоций,
Пульс неровной частоты,
Валерьянку пить придётся
Или нюхать нашатырь.

Так, товарищ, не годится
Свой растрачивать досуг!
Ты б прислушался к любимцу,
Замечательному псу.

Друг мохнатенький твой верный
Несказанно будет рад
В близлежащий выйти скверик,
В догонялки поиграть.

Воздух свеж необычайно,
Город вечером затих...
Вам прогулка обещает
Много радостей простых!




            Иллюстрация: Виктория Кирдий




Чтоб не пить валерьянку
Не включайте "шарманку"
И будет добрый каждый вечер
Гармонией среды отмечен
А что до важных новостей -
О них узнаем от людей! (Лана Лучистая)


... А потом домой скорей,
Включим что-то про зверей. :)(Борис Туровский)


Телевизор - враг людей,
Прочь на улицу скорей! (Елена Толстенко)


Вы фаната не корите -
на работе так устал!
И теперь наш верный зритель
ждёт любовный сериал.
Там герои мелодрамы
скрасят бедному досуг.
Здесь и жизненные драмы,
и от киллера испуг.
В мягком кресле так уютно
и халат совсем не жмёт.
Можно рюмку взять попутно
и порадовать живот. (Римма Батищева)


Целый день фанат таращит
Зенки в зомбо-теле-ящик! (Inoplaneteanka)


То, что видим месяц с солнцем,
Скажем прямо, без прикрас -
Мы обязаны питомцам,
Что выгуливают нас! (Константин Совок)


Кто придумал зомбо-ящик?
Может спрятан там магнит?
Так к себе подлец и тащит,
так чарует и манит!
Вот особенно реклама
гипнотирует полдня,
как услышишь звук, так само-
выделяется слюна!
Надо крупную гориллу
на тот ящик натравить,
не придется и Гаврилу
от рекламы их лечить. (Витевич)


А еще прогноз погоды
Он не может пропустить,
Уплетая бутерброды,
Всю он с ними скушал прыть.(Галина Лифанова)


В воскресенье встал я рано
И уселся у экрана.
Кнопку первую нажал
Про ментов там сериал.
Стало вдруг неинтересно
Смотрю конкурс "Лейся песня".
Ну а после для души
"Спокойной ночи, малыши"
* * *
Только где-то там на полке
Мяч, коньки и две футболки.
С сыном в них играл в футбол,
Забивал в ворота гол.
По субботам с Колей, другом
На катке летел по кругу.
Я вздохнул. Уже давно
Не хожу с женой в кино.
* * *
Я про это всё забыл,
Телевизор лишь купил.(Француз из Одессы)