Предзимье

Лариана Кыркалова
По утрам седеет трава,
Облетают последние листья,
И всё реже пустЯт слова,
Оставляя простор для мыслей.

Кто-то выключил яркий свет,
Серым призраком даль туманит,
И всё дольше приходит рассвет,
Лучик солнечный редко заглянет.

Сон становится больше, чем явь,
Ночь длиннее, чем день,
Вот она, осенняя хмарь,
А за ней ... белый плен.

Ноябрь 2018 г.