Весенне-Осенний Март

Ирмина
В закате плавится осенняя тревога,
Март-месяц... Снова дальняя дорога?
Пути осенние туманны и тревожны,
А, может бросить, к чёрту осторожнось?

Взлететь как синие парящие ирисы,
Над городом осенним кипарисным,
И вспомнить месяц Март, невежливо забытый,
Дождём холодной Балтики умытый?

Весенний Март мне вспомнился нексати,
Пусть лучше осень плавится в закате,
И вместо дальней и сомнительной дороги,
На холст палитра выплеснет тревоги...


©  Ирмина 2019