Быдло

Александр Кужукин
Молодёжь берёт своё
В стаде или в стае;
То хватаясь за цевьё,
То за ствол хватаясь.

Вынь душонку да положь.
Предавать, так басом.
Там, где ропот, хошь-не хошь:
Пушечное мясо.

Что ни гордость, то тупик;
Что ни страсть- калека.
Как эдем ни торопи,
В результате- пекло.

Рвать творцов, поэтов жечь.
Аз воздам! Возможно,
В этой жизни Божий меч
Пребывает в ножнах.

Чтоб безбожники спаслись;
Чтоб скоты и звери,
Поглядев на небеси,
Пристрастились верить.

Снова грёзы, вновь мечты...
Как уже обрЫдла*
Эта наглость гопотЫ,
Эта тупость быдла.

*обрЫдла- надоела ( с укр.)