Мне кажется, что вы больны не мной

Илья Москалъ
Мне кажется, что вы больны не мной,
Когда немой закат в мерцанье гаснет,
По рельсам безнадежных странствий,
Страдально раздается волчий вой.

Мне кажется, что вы больны другим.
Приветствующим вас букетом дивных лилий.
Ни в этом для него стоял вопрос.
Я же, отдал вам даже свое имя.

Мне кажется, что вы и не больны.
Осучившись в душе, прохожим дивную улыбку предлагая,
Вы летом замерзаете в пурге,
Поджав колени у дверей сарая.

Мне кажется, что вовсе вы - не вы.
Как привидение, покинувшее свет,
Воспоминаниями удушая тех,
Кто не забыл, по истечени лет.

Мне кажется, что вас не существует.
Роняя пепел в старый, деревянный пол,
Обвитый четырьмя стенами,
Вы - это страшный, одинокий сон.