Мой нескушный променад...

Мисс Ви
Зачем минутное затменье
Перечеркнуло ясность дня...
Куда-то за собой маня,
Своей причудливою тенью
Пленяет, словно западня...

То, безусловно - образ Ваш.......
Придуманный однажды ночью,
Не скуки ради, между прочим -
Нашла диковинная блажь
Из откровенных многоточий...

Наверно, все же, от безделья,
Иль кофе вредно по ночам?..
Но, от чего тогда печаль
Терзает мысли и сомненья,
Закрадываясь невзначай...

И что мне делать, подскажите...
Ведь образ Ваш в моей душе
Запечатлён навек уже
В неотшлифованном граните,
Картинкой чудной в витраже...

Не обессудьте, возлагаю
На Вас ответственности груз:
За восхительный конфуз,
За грань, которая по краю
Ведет к восторженности чувств...
 
Но, Вы, не радуйтесь поспешно,
Ведь моя слабость тем сильна,
Что выпьет Ваш восторг до дна...
Пригубив страсти безутешной,
За всё расплатитесь сполна...

На память Вам оставлю нечто -
Витиеватый узелок ...
Чтобы всегда напомнить смог
Об этой слабости беспечной
Из многоточий между строк...

Быть может  пафосно немного
Я излагаю сей трактат...
Но кто же в этом виноват???....
Себя, Вы,  не судите  строго
За мой нескушный променад...