Экспромт 3 Март

Ксения Мороз-Липатова
Строг и сдержан,   местами суров,
Робко плачешь, порой, на плечо,
От зимы ты свободен оков,
Хоть не верю тебе я ещё.
Твои братья нежны и щедры,
Как апрель , так и солнечный май,
Закрывай же ворота зимы,
 И на время о ней забывай.
Песней птичьей весь день веселив,
Ты споешь, и споет тебе бард,
Вновь встречаю твой резкий порыв,
Пусть ты вспыльчив... Но все же ты - март.