313. Старый мост

Юрий Катаев
Предсумерки, река и старый мост
Вписались в незатейливый пейзаж,
И с краю лёг на выверенный холст
Мой неуклюже скроенный типаж.

Мазок, ещё – согрею, и верну
В картину сущность малости любой.
Легко стоять, и эту тишину
Писать, как кистью, пользуясь собой.

И можно не замешивать стихи
На красках угасающего дня -
Вечернее отсутствие стихий
Практически вошло уже в меня.

17 марта 2019