В юдоли леденящих одиночеств...

Альга
За сенью написанных строк вряд ли возможно автора найти…
Некто вложил то, что смог, а ты, едва расслышав, произнести.
Бессонницей неся оброк, рифму иль слова все же сумел спасти.
Их бормоча, как бесноватый пророк, словно от неба ища ключи.

На перекрестье веков и дорог ты жаждешь тем смыслом взойти,
словно чрез них проявится Бог, ну, а тебе видны к Нему ступени.
Тайну пророчеств не удавалось еще никому из смертных унести,
и только в юдоли леденящих одиночеств возможно ее обрести...