Весна

Виталий Филенко
Красна девица Весна
Вдруг очнулась и со сна,
Разогретая теплом,
Входит в каждый двор и дом.

Птички после зимней стужи
Раскупались вдруг по лужам,
Наводя на перья лоск,
Чтоб блестели словно воск.
От любовного угара
Разбиваются на пары
И щебечут, и свистят,
Всех в округе известят:
Хватит спать, ну, вот она -
Красна девица Весна.

Зазвенела с крыш капель
И свою выводит трель:
Кап-кап-кап, да динь-динь-динь,
То ли вальс, то ли кадриль
В перезвоне том слышна:
Здесь красавица Весна.
 
А в овраге ручейки
Ищут путь свой до реки,
Серебром переливаются,
По низинкам  растекаются,
Отражая синь небесную,
Ах, Весна – пора чудесная.

Оживает отчий край,
Чем у нас сейчас не рай?
Жизнь готова к обновлению
С божьего благословления.