Fortuna non omnibus aequе

Константин Жолудев
    Навеяно картиной "Судьба не одинакова
    для всех" замечательного художника
    и моего земляка А.Н. Шабанова
      

Судьба не одинакова для всех -
Четвертая ступень? Но быть не может,
Хоть стал шутом для многих я похоже,
Но три - прошёл?! Пусть на висках уж снег...

1.Nemo pervenit qui non legitime certaverit
Был рыцарем когда-то и дышал,
И думал в общепринятой морали,
И был - как все... Но ту страну предАли!
Ушла присяга и мораль ушла.

2. Clausae patent
Отшельником по воле рока стал,
Соизмерял материю с духовным.
И выбором, пусть небесприкословным,
Один из двух ключей я отобрал.

3. Verbum dimissum custodiat Arcanum
От плотского к духовному проход,
Расчистили поэзия с войною...
Что ж лабиринт, стою я пред тобою,
Где тут шутам таким предписан вход?

24.03.2019


Судьба не одинакова для всех,
Шабанов Александр Николаевич(Родился 30.01.1957 г.)