Бродяга-март немытым бомжем...

Тамара Рыбакова
Бродяга-март немытым бомжем
Упал, на луже поскользнувшись, в грязь...
И все его обходят осторожно,
Испачкаться боясь.
Весна спешит - не без задержки, -
Преграды на ее пути:
То вдруг сугроб возникнет дерзко,
То лужа льдом скользит.
Март, хватит бомжевать, сердиться,
Перетекай в апрель!
Чтоб у прохожих воссияли лица,
И в мир цветной открылась дверь!