Твоя любовь, как карамель

Светлана Шабаршина
Твоя любовь, как карамель ,
Как всполох  огненный заката ,
Как день и ночь , как свет и тень ,
Как райский сад в утробе ада .

Твоя любовь спешила бЫть ,
Но стала чередой  мгновений.
Она хотела верой жить ,
Но пала жертвою сомнений .

Ты сам себя короновал ,
Любови примерив лик смиренный .
Она пылится в сундуках ,
Когда - то правила вселенной.

Она пуховую постель
стелила из морских ракушек,
Читала нежные  стихи,
Слова ж царапали мне  душу.

Меняла  с легкостью наряды,
На суд явилась обнажённой.
Твоя любовь, как карамель ,
Но только... горечью прожжЁнна .