Рассудок пенится в магическом стакане

Валерий Именинников
Вчера же инеем покрылись 
стадионы, - 
Так безучастны были листья 
конопли, 
Не Кайли звёздным оснащали микрофоном, 
С берёз родимых капал едкий 
керосин. 
 
И не однажды, а с насильственным напором, 
Всходило солнце дважды в сутки за окном, 
Порожняком возили ржавые 
вагоны, 
С обраткой в венах, машинисты поездов. 
 
Лояльно снизили налог на 
людоедство 
По обещанию дородного 
царя, 
На дверь кивали стариковским сантиментам, 
В слезе лишь виделась – солёная 
вода. 
 
Пока сотрудник не пломбирует 
палаты, 
А парашют героям снится по 
утрам, 
Рассудок пенится в магическом 
стакане 
Среди отлаженных контузий 
бытия.