Раз женился по расчёту

Тамара Анфёрова
Раз женился по расчёту;
Рассчитал роскошным слыть,
То теперь по этикету,
Про любовь надо забыть.

Женщиной своё довольство,
Вместо девушки назвал,
И в Тельца златого царство,
Преднамеренно попал.

Коротать дни нелюбимой;
Будешь обречённым ты.
Станет ночь невыносимой,
Вряд ли спрячешься в кусты.

Коль польстился на богатство,
С ним сейчас тебе и жить.
За свой выбор, безрассудство,
Сам себя начнёшь корить.