Дошло!

Большаков Алексей
Герман Андреевич и Сергей Иванович всю жизнь работали на одном заводе,
и все годы не могли ни о чём договориться между собой. А один был начальником
технического отдела, другой же – руководителем основного производства.
Хочешь-не хочешь, а договариваться как-то нужно, в интересах производства.
Оба были людьми умными, и нашли они надёжный способ устранения этого дефекта –
общались через посредников.
Несколько лет таким посредником в их общении был я.
И только сегодня, спустя десятилетия, до меня дошло, в чём тут всё дело.
Клубок ниток как пересекается с другим клубком? Узелок появляется.
То есть, каждый из них, по данному Богом устройству, линеен –
вся его жизнь и работа является строгой последовательностью шагов,
без «отклонений» и «вариантов» - как непрерывная нитка.
И общение двух «линейных» людей является мукой и неразрешимой проблемой –
возникающий при каждой встрече «узелок» останавливает продвижение по жизни
и того и другого персонажа.
Есть люди-поверхностники, то есть те, кто способен свободно перемещаться в поле
своей жизни, уходить вправо или влево от точки пересечения с другим.
Для двух «поверхностников» возможен случай пересечения их жизненных интересов
по некоторой линии, существенно ограничивающей возможности действия обоих лиц.
Есть люди-трёхмерники – те, кто могут подниматься или опускаться по отношению
к данной «поверхности событий». Такие способны практически не замечать большинство препятствий к их продвижению по жизни.

Ну, а теперь-то ты догадался, к чему мы пришли?
Ещё раз, не заглядывая в следующую строку, попробуй сам догадаться.
Получилось?
Есть – «четырёхмерники» - те, кто способен не только двигаться в шести направлениях
своего жизненного пространства, но и перескакивать во времени в будущее или в прошлое.
Из таких должны получаться хорошие сочинители других судеб.

Папка 24-3 - 41