А может быть последний этот снег?

Валентина Митрофанова
А может быть последний этот снег?
Возможно, я сейчас с зимой прощаюсь,
Ловлю его и как волчок вращаюсь,
Как будто расстаюсь на целый век.

Заплаканы дорожки во дворе,
Зиме пришла пора лететь на север.
Снежинки прогоняет ветер-веер,
Порядок наводя в календаре.

Казалось бы, весна идёт, ликуй,
И звонко на ветвях щебечут птицы,
Но этот снег, что тает на ресницах,
Зимы последний нежный поцелуй.