Александру Надёжному

Сергей Таллако
Сонет

Да, порой барахлит организм.
Белый свет разлагается призмой.
Но гляжу на судьбу с укоризной!
Плюну в яму, – пройдёт пароксизм.

Есть явление редкое – жизнь.
В её искрах поток оптимизма.
Смерть – отрыжка гнилого софизма.
Спор о бренности – пошлый трюизм!

Не пойду на подгнивший карниз –
Ощущать жуть падения вниз,
Вызывать у людей омерзенье.

Блеск прибойных – приветствую – брызг,
Смех детей обожаю и визг,
Чаек крики и ветра стремленье!