Стихи для ребёнка в школу

Татьяна Вахрушева
Нам повезло учиться в школе:
Читать, считать, стихи писать...
Мы вместе будущее строим,
Умнее, лучше можем стать.
Мы можем сделать мир светлее
И даже в космос полететь!
Мы сами выбираем цели:
Людей лечить, на сцене петь...
Учиться не одна забава -
Внимательность, усердный труд,
Но чтобы радовалась мама,
Преграды эти не спугнут.

А в Африке живут детишки,
Которым нечего покушать,
Им не достались ручки, книжки,
Возможность на уроке слушать.
Давайте будем благодарны Богу,
Родителям, учителям, стране,
Что нам открылась в знания дорога -
А дальше путь к большой судьбе.