Диетическая пытка

Юрий Дудник 2
Вечеринка. Щебет женский
Трелью сыплет за столом.
Мысли вслух слетают светски
С уст красавиц ни о чём.

Щёчки маками алеют,
Что румяна на снегу.
Горячительное греет,
Словно лето на лугу.

Кавалеры ищут пару,
Увлекая дам на тур.
Не танцует лишь Тамара
Среди стайки тощих дур.

Вальс звучит не для Тамары.
За столом её удел.
Поглощает с пылу-жару,
Пищу. Полный бес предел!

-Что-то нужно делать с весом,-
Пьяно думает она.
-Разрослись мои телеса,
В аппетите вся вина.

Отложился центнер в складках
Тело жиром заплыло.
В сытных яствах,вкусных,сладких,
Брюху жадному везло.

Прихоть похудеть засела
В голове,как медный гвоздь.
Но она упрямо ела,
Наливаясь словно гроздь.

Всё гудит пирушка пьяно,
Кто под стол,а кто в салат.
Выпив "на коня" "дурмана"...
Поплелась Тамара спать.

То не в поле ропщет трактор,
Напрягаясь во всю мощь,
То храпит диет редактор-
Человеческая дочь.

Снятся разные диеты...
Голоданий долгий пост.
Докторов звучат советы,
Что обжорство-к смерти мост.

Запрещают то и это:
Мясо,сало,шоколад.
Запирают в шкаф конфеты,
Позволяют есть салат.

Из груди восставший ужас
Прорывается сквозь храп.
В мыслях быстро блюда кружат,
Голод мучает-сатрап.

Думы лезут в холодильник
Как нахальный,наглый вор.
Звоном радостным будильник
Прерывает сна позор.

...Воля призрачная встала,
Порицая аппетит.
И редактор вслух сказала:
"Объедание-претит."

Потянулись голоданий
Безразмерные часы.
На щеках следы страданий
От нехватки колбасы.

В теле-дрожь недоедания,
Эта ночь-голодомор,
Из желудка пререкания
Раздавался дерзкий спор.

Бунтовала вся утроба,
Пели смертный гимн кишки:
"Доведёшь ты нас до гроба,
Ведь не ешь с утра вершки."

Издевался голод катом,
Изгалялся,как хотел...
Гнул желудок чистым матом,
"Марсельезу" даже пел.

Аппетит кричал в угаре:
"Уничтожь диеты мир..."
...Съела щи,как на пожаре,
Для души устроив пир.

Проглотила все котлеты,
Запивая молоком.
Призрак отступал диеты
Той, что к ней пришёл тайком.

Напоследок съев селёдку,
Закусив её тортом,
Облизала сковородку,
Заливая снедь ситро.

Выла горестно диета-
Дерзких пикников позор.
Тома пост изжила этот,
Доедая крошек сор.

...Стал хозяином квартиры-
Сытный праздничный закон...
Калорийные кумиры...
Вызывают томный стон.


Хоть и водкою упиться,
Что милее вам решать,
Но не стоит зря поститься,
Чтобы больше поглощать...