Вина

Оскар Хуторянский
Свою вину мы помним дольше,
Чем наши добрые дела.
Она подтачивает тоньше
И ранит душу, как игла. 

Теперь, когда уж не исправить,
Сейчас, когда забыли все,
На сердце повернётся камень
Напомнит тихо о себе.

По глупости иль оробевши
Кому-то не сказал «прости»
И молча вслед смотрел ушедшим,
Теперь мне не отдать долги.

Звонки откладывал на «после»,
И письма тоже на «потом»,
Хоть находился близко, возле...
Но не решился, не зашёл. 

Минули годы и декады
И каждый сам себе судья...
Забыто надо что, не надо.
Никто не помнит. Помню я.