Земля, огонь, вода и воздух

Илья Жуков 13
Земля, огонь, вода и воздух!
Они ж, не заменимые друзья.
Должны ценить природу люди.
Ведь без неё нам жить нельзя!

Земля! -
Она питает всех на свете!
Посадим в землю семена,
И всем известно: взрослым, детям!
Земля дарует нам плода.

Огонь! -
Он согревает нас в жилище,
Подогревает, варит пищу нам!
Доступен он и самым нищем,
Огонь, и без сомненья - Божий дар!

Вода! -
Она нам насыщает организм,
И позволяет чистым быть!
Все скажут: "Без воды - не жизнь!"
Давайте ж, воду мы ценить!

И воздух! -
Важен для людей как всё, что выше.
А мы не понимаем, загрязняя мир...
Поймите! Воздух он для всех, ведь мы им дышим!
И всё, что окружает мы должны любить!