Кондратий

Дмитрий Владимирович Артёмов
Когда внезапно кто-то умирает, 
и, в общем, Богу душу отдаёт, 
то говорят: – "Его хватил Кондратий..." - 
так весело устроен наш народ. 

Когда уже ты невесом душою, 
и всячески ослаблен организм, 
не вспоминай обидное, плохое. 
О лучшем помни, опускаясь вниз. 

Когда приходит собственный Кондратий, 
встречай его не в грусти и тоске, 
и он тебя тихонечко наладит 
от жизни бренной к гробовой доске. 

Не вздумай убеждать его расстаться, 
все доводы ему до фонаря. 
Не лучше ли – с ним сразу не ругаться, 
а просто склеить ласты втихаря. 

Ведь это так логично, неизбежно, 
имеем мы не каменное тело, 
Кондратий же, как персонаж приличный, 
всё понимает, зная своё дело. 

Его не нужно тихо ненавидеть 
и отрицать его существование. 
Он пунктуален, вежлив и невидим, 
и он достоин нашего признания.