Предгорья Кавказа

Александр Казачий
Студенческие
             в выси устремились страсти,
дождем
          умывшись, поднимались горы,
—  сбивала  непогода  разговоры
и  склонов  щедро  окропила пасти.
Ты  точно  вспомнишь кто ты есть?!
Поднявшись на вершину, выше туч,
где  девственный  от  Солнца  луч
и пики гор.  Их  много, их не счесть.
Парят  над  облаками, как планеты
и небо  —  по горизонтали,
а  мы по тучам, нервными  шагами,
продрогшие и
     взмокшие, счастливые, как дети.
Цепь странников
                тропинкой-седловиной,
над пропастью
                вдоль зарослей стены,
неистовым  стремлением  полны —
без страха,
                поскользнувшись сгинуть.
Одной девчонке  руку вслед подал,
быстрее
      ускорения свободного падения.
Здесь так! Секунды  нет на прения,
ведь  щерится внизу камней оскал...
Сознание спускается к подножиям
и  только  здесь  ты  осознал,
что  наверху,  двоих  миг  удержал,
всего лишь миг! Один. Тревожный!

Москва,  март,  24,  2019.
Иллюстрация Екатериной Рукиной.

*Папай, ливень, три вершины, две
седловины. На высоте около 500
метров над уровнем моря вышли
из туч, на околоземную орбиту...
Показалось! Таким ярким бывает
только первое впечатление...