В реке времени

Татьяна Гордон
В РЕКЕ ВРЕМЕНИ

Я попала в реку времени:
Меж секундами мечусь,
И лежит нелепым бременем
Прошлых лет нелёгкий груз;

А река своим течением
Тащит за собой меня
И внезапно на мгновение
Окунает в бездну дня,

К нам на Землю не сошедшего.
Знать, судьбою суждено
Из момента сумасшедшего
Заглянуть мне, как в окно.

Мимолётным озарением
Вижу будущего миг
И, отбросив все сомнения,
Я спешу на детский крик.

20-21 июля 2008 года