По душе

Валерий Малкин 2
За тяжёлыми облаками
Лучи солнца спрятались.
Листья, медными пятаками,
С жирной грязью сватались.

Ветер гнал за стаей стаю
Снова к югу,где тепло.
Только я не улетаю,
На душе моей светло.

Что дожди мне и морозы,
Зимних вьюг я не боюсь.
Мне шипы твои и розы
По душе родная Русь.