причастие

Заболотский Владимир
я с детства боюсь бесконечно больших величин
надувных разноцветных мячей
маслянистых и приторных тортов
не столько боюсь сколько чувствую себя некомфортно
когда просыпаюсь в ночи
ощущаю как
мяч моей синей планеты кружит в энтропическом шторме
и скорость вращения больше чем можно объять
в свои двадцать и тридцать
на деле по-прежнему семь
только стены вокруг раздвигаются дальше и дольше
и я
словно липкий кондитерский крем
растекаюсь в жилплощадь
сорву эту розочку
съем
и вдохну аромат
это запахи детства
резина
железнодорожная станция
уголь и снег
я с детства боюсь пространства
когда во сне
жизнь становится больше чем кажется
больше чем я становлюсь чем сильней похожу на пыль
на былинку
на белый шум
проходите простите здравствуйте
я здесь по чистой случайности
по вселенской случайности
как мне быть
можно я попрошу:
всё что я бы хотел от судьбы
это чувство причастности