Мой раненный стих

Гюльнар Тарверди
Надорванный край словно лезвие бритвы,
обугленный бок лижет жадно огонь,
мой раненный стих проигранной битвы
сгорает в камине, комкая боль.

Безмолвно кричащие морщатся строки,
не сказанно слово, не вышел патрон,
стихи, улетевшие пеплом, пророки,
не спетый в трактире сгоревший шансон.

Кровят отголоски обрезанных лилий,
им в сердце моём уже не цвести
и строки, что в пламени зрели, остыли,
завяли прекрасным бутоном цветы.

Март 2019