Мы все уйдем

Сергей Георгиевич Аристов
Погост. Часовенка кривая.
С трудом обычный сделав круг,
Садится солнце, оставляя,
На камне след от теплых рук.

За горизонтом исчезает,
Тень за собой как плащ влача.
Все реже воздух отражает
Подбой карминовый плаща.

И выгнув спину по-кошачьи,
Как это было испокон,
С востока сумрак тащит, тащит,
На опустевший небосклон

Луну, кривя в усмешке губы.
Блестит созвездий чешуя.
Предметов очертанья грубы,
Как из чугунного литья.

Поднял макушки лес еловый,
Глаза открыл, увидев блик.
Отвыли волки, смолкли совы,
И лунный диск лицом поник.

Разжал восток косые скулы,
Провозгласив начало дня.
И в этой смене караула,
Один из смыслов бытия.


Мы все уйдем, наступит время,
Но мы вернемся, дайте срок!
Под учащенное биенье
Сердец, под рифмы этих строк!

В глазах детей, в улыбках внуков,
В скупых обрывках мудрых фраз.
Вернемся в мир забытых звуков,
Для вас.