Мне Весна в окошко постучала

Ирина Стефашина
Мне Весна в окошко постучала
веточкой сирени поутру:
- В гости я к тебе. Поди, скучала?
Дай с зеленых глаз тоску сотру!

По лугам я нынче расстелила
плюшевые мягкие ковры,
лесу изумруды подарила,
поле черным бархатом укрыв.

Ветлам и ольхам дала сережки,
выпустила рой мохнатых пчел,
шаль на плечи кинула березке,
сделав для кузнечика смычок.

Косы заплела прибрежным ивам,
что смотрелись в зеркало реки
и смеясь кокетливо-игриво,
глянула, как кружат мотыльки.

Солнышко будя, что зиму дремлет,
стала в небо синее смотреть
и лучи рассыпала на землю,
чтобы каждый кустик отогреть.

Радуясь, как гордо-величаво
вдруг спустились лебеди на пруд,
мне Весна в окошко постучала
веточкой сирени поутру...

24.03.19 (15:50)