Глухонемая

Ирина Кац
Я в прохожих тебя узнаю
Окликаю. Сбегаю спешно
Знаю ведь, что не найду
Понимаю,  искать безнадежно.

Это верно, тебя не вернуть
Забываю, что так бывает,
Когда жизнь кончается вдруг
И любовь остается глухонемая.