Рассвет

Дарья Вселенская
В бесконечность уводят мои мосты,
Ударяясь дугою вёрст
О безумие страшное высоты
Поразбитых горящих звёзд.

Умереть бы, но плача среди огней,
Высью дышит во мне весна.
С наднебесья причудливо так видна
Пыль златая минувших дней.

Эти звёзды давно изожгли меня,
Пламенея, горя внутри.
Я отныне и свет, и тепло огня,
И сияющий взгляд зари.

Погаси небеса и взгляни во мрак:
Я мертва, вечной жизни нет.
Наслаждайся, недолго прибудет так:
Мною скоро придёт рассвет.