Чужая

Анлисс
Тонкий запах духов слетает с запястья
Безупречна, одинока, немного больна
Для кого-то проклятье, кому-то счастье
По-весеннему беспечна и влюблена.

То поправит безупречность волос,
То проверит часы по сто раз
И в глазах невольный вопрос,
Словно в доме не выключен газ.

Впереди толи Лондон толи Стамбул,
Суета самолётов, пустота номеров
За спиной голосов несмолкающий гул
И пустая безликость дворов.

Ей весна как родная сестра,
Позабыла ключи, не вернулась домой,
Никому не родная, никому не верна
Так приятно иногда быть немного чужой.


Фотография из открытых источников.